Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис — 1 стак.
Молоко — 1 л
Сахар — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Изюм — 50 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Несколько раз хорошенько промываем под проточной водой рис.
Шаг 3
После кладем его в мультиварку
Шаг 4
и тут же заливаем молоком.
Шаг 5
Далее добавляем соль – в чайной ложке без горочки, достаточно будет одной трети, половина много, на мой взгляд.
Шаг 6
После перемешиваем хорошенько.
Шаг 7
И кладем масло.
Шаг 8
Если у вас более вместительная мультиварка, можно варить рисовую кашу на двух литрах молока. Или взять полтора литра. Только имейте в виду, что рис разбухнет.
Шаг 9
Выставляем в программе «Молочная каша». Как только пикнет, кашу можно перемешать, добавив распаренного заранее изюма. Мультиварку от сети можно выключить. А кашу накрыть крышкой и оставить «подходить» на полчаса. Она станет вкуснее.