Рис с курицей в духовке

Рис с курицей в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рис — 100 гр

Куриные окорочка — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Рис с курицей в духовке - шаг 1

Как запечь рис с курицей в духовке? Подготовьте продукты. Курицу берите охлажденную. Это могут быть абсолютно любые части курицы: и с костями и без, и крупные, и мелкие — все на ваш вкус! Рис используйте надежного производителя, — крупа у них без посторонних примесей и мусора. Что касается формы риса.. Он может быть и круглозерный, и длиннозерный. Раньше по душе мне был длинненький рис, а теперь чаще я использую круглозерный рис, который берут на плов.

Шаг 2

Рис с курицей в духовке - шаг 2

Рис хорошо промойте, промывайте рис до тех пор, пока вода с него не станет стекать прозрачной. Кстати, воду которая остается после промывания риса, полезно использовать для полива цветов. Возьмите жаропрочную форму с высокими бортами: во первых, рис сильно увеличится в объеме, во вторых сверху еще будет курица. Выложите рис нижним слоем в форму.

Шаг 3

Рис с курицей в духовке - шаг 3

Залейте водой. Имейте в виду, что уровень воды должен быть уровня риса на 1 см.

Шаг 4

Рис с курицей в духовке - шаг 4

Курицу хорошо помойте и нарежьте на куски среднего размера. Каждый окорочок я разрезала на 3 части.

Шаг 5

Рис с курицей в духовке - шаг 5

На рис выложите окорочка, посолите воду.

Шаг 6

Рис с курицей в духовке - шаг 6

Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его ножом или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока, можно заменить его на чесночный порошок. Также на этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие-то свои травы или приправы: может быть это будет веточка тимьяна, хмели-сунели, паприка и сухая аджика.

Шаг 7

Рис с курицей в духовке - шаг 7

Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Первые 30 минут лучше накрыть форму фольгой. Затем снимите фольгу, полейте блюдо маслом и доведите до готовности. Сначала рис впитаем всю влагу и таким образом будет готов, затем пропитается соками курицы и станет еще вкуснее и ароматнее!

Шаг 8

Рис с курицей в духовке - шаг 8

И гарнир в виде рассыпчатого риса и запеченная курица готовы. Очень удобно все готовить в одной форме. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рис — 100 гр Куриные окорочка — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Растительное масло — 50 мл Шаг 1 Как запечь рис с курицей в духовке? Подготовьте продукты. Курицу берите охлажденную. Это могут быть абсолютно любые части курицы: и с костями и без, […] https://vkusuzhina.ru Рис с курицей в духовке
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий