Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рис басмати — 400 гр
Шафран — 40 гр
Сливочное масло — 100 гр
Кешью — 50 гр
Арахис — 50 гр
Молоко — 120 мл
Имбирь — 10 гр
Тмин — 5 гр
Перец горошком — 5 гр
Гвоздика — 2 гр
Кардамон — 2 гр
Лавровый лист — 1 гр
Вода — 350 мл
Изюм — 30 гр
Тофу — 40 гр
Зелень кинзы — 20 гр
1. В глубокой вок сковороде растопите сливочное масло, выложите в него кешью и арахис. Обжарьте до коричневато-золотистого цвета, после чего переложите в тарелку.
2. Шафран залейте горячим молоком и дайте настояться 15 минут. За это время молоко станет насыщенного темно-желтого цвета.
3. Рис хорошо промойте, залейте на 20 минут холодной водой.
4. На мелкой терке натрите имбирь.
5. В ту же сковороду, раскаленную, выложите имбирь, тмин, перец горошком, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Обжарьте чуть, чтобы они выпустили аромат.
6. Добавьте в сковороду басмати, обжаривайте до легкой полупрозрачности.
7. Влейте к рису шафраново-молочную смесь и горячую воду, посолите, положите изюм.
8. Варите на умеренном огне, пока жидкость не испарится.
9. Готовый рис посыпьте обжаренными орехами и нарезанным соломкой тофу. Подавайте со свежей зеленью кинзы.
Приятного аппетита!