Рататуй с мясом

Рататуй с мясом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 1 кг

Растительное масло — 2 стол.л.

Кабачки — 1 шт.

Баклажаны — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Помидоры — 4 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Смесь трав — по вкусу

Приготовьте овощи: кабачок и баклажан среднего размера (или несколько маленьких), два больших сладких перца (отлично, если они будут разного цвета), четыре средних помидора, большую луковицу и несколько зубчиков чеснока.

Баклажан, кабачок и перец порежьте кубиками, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинаковыми – размером около 1 см или чуть крупнее.

Лук также можно порезать кубиками или же полукольцами – я предпочитаю второй вариант. Помидоры нарежьте четвертинками.

Теперь можно заняться куриным филе. Порежьте его такими же кубиками, как и овощи. Поставьте на огонь сковородку, налейте растительное масло – не очень много, чтобы блюдо не было чересчур жирным. В разогретое масло положите кусочки филе и обжаривайте до легкого подрумянивания.

Подошла очередь овощей. Также в разогретое масло положите лук, обжарьте его пару минут, добавьте кабачки и баклажаны, мелко порезанные два зубчика чеснока. Тушите овощи на медленном огне и под закрытой крышкой до полуготовности, после чего добавьте к ним перец и помидоры, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.

Пора добавлять в рагу обжаренное ранее мясо, а также соль и перец. Можно добавить специи на свой вкус. Продолжайте тушить овощи и кусочки филе на медленном огне еще в течение примерно 10 минут.
За пару минут до готовности добавьте оставшийся чеснок, также мелко порезанный, и смесь сушеных прованских трав, чтобы придать блюду аромат французских полей.

Рататуй с мясом готов! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 1 кг Растительное масло — 2 стол.л. Кабачки — 1 шт. Баклажаны — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Помидоры — 4 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Смесь трав — по […] https://vkusuzhina.ru Рататуй с мясом
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий