Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшено — 180 гр
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 2 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 гр
Шаг 1

Для приготовления каши подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко берите минимальной жирности. Достаточно будет 1- 1,5 %. Если использовать более жирное молоко, то при приготовлении каши в мультиварке оно рискует убежать. Жирное молоко можно просто развести с водой.
Шаг 2

Все знают, что пшено обычно немного горчит. Чтобы от этого избавиться залейте подготовленное пшено кипятком и оставьте постоять на 2-3 минуты. Зачем заливать кипятком? Дело в том, что крупинки пшена покрыты естественным налетом. Именно он и придает готовому блюду горечь. А после горячей воды этот налет растворяется и смывается.
Шаг 3

Затем горячую воду слейте, а пшено промойте пару раз в холодной воде.
Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте по бокам и по дну кусочком сливочного масла. Зачем это делать? Это необходимо для того, чтобы кипящее молоко не стремилось вверх и не убежало. Немного масла оставьте в чаше.
Шаг 5

Выложите в чашу мультиварки промытое пшено.
Шаг 6

Затем налейте молоко. Добавьте сахар и щепотку соли. Если любите кашу по слаще, то сахара можно добавить немного больше. Все хорошо перемешайте и поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку.
Шаг 7

Включите режим "Молочная каша" на 40 минут. Минут через 12-13 молоко закипит и все оставшееся время каша будет активно вариться.
Шаг 8

Как видите, кипящее молоко у меня не поднималось выше уровня, смазанного маслом. Но, напомню, это действует только на маложирное молоко. Если станете готовить на жирном домашнем, эта граница молоко не остановит.
Шаг 9

Готовую кашу разложите по тарелкам и угощайтесь. Можно добавить немного сливочного масла или варенья. Приятного аппетита!