Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Пшено — 150 гр
Тыква — 100 гр
Сахар — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Вода — 400 мл
Сливочное масло — 30 гр
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для создания пшенной каши с тыквой. Кашу можно создать как на воде, так и на молоке — выбирайте жидкость по вкусу сами.
Шаг 2
Тщательно промыть пшено в нескольких водах — вкус приготовленного блюда напрямую зависит от этого этапа, так как плохо промытое отваренное пшено очень горчит! Промывать, пока вода не станет прозрачной в емкости.
Шаг 3
Пересыпать промытую крупу в кастрюлю или казан.
Шаг 4
Всыпать соль, сахар, другие специи или сладости по вкусу. Можно использовать ванильный сахар, ароматизаторы.
Шаг 5
Влить горячую воду из расчета 1 часть крупы к 2,5 частям горячей жидкости. Поместить емкость с крупой на плиту, довести до кипения, удалить пену. Убавить огонь и отварить в течение 10 минут, не накрывая емкость крышкой.
Шаг 6
Тыкву очистить и промыть, натереть на мелкой терке в емкость.
Шаг 7
Добавить тыквенную массу в кастрюлю или казан с пшеном, аккуратно перемешать. Отварить в течение 4-5 минут на слабом нагреве.
Шаг 8
Готовой пшенной каше с тыквой дать "постоять" под крышкой около 5 минут при выключенном нагреве. Можно добавить сливочное масло, если не планируете разложить его прямо в тарелки.
Шаг 9
Выложить приготовленное блюдо в порционные тарелки.
Шаг 10
Сдобрить топленым или плотным сливочным маслом, мёдом или другими сладкими соусами — по желанию. Если вы отварили кашу с тыквой без сахара, то подайте к ней сыр.