Подлива к пюре с мясом

Подлива к пюре с мясом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 900 гр

Морковь — 200 гр

Сельдерей — 100 гр

Лук — 120 гр

Мясной бульон — 500 мл

Чеснок — 4 зубч.

Томатная паста — 40 гр

Итальянские травы — 10 гр

Паприка — 10 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Растительное масло — 30 мл

Сливочное масло — 30 гр

Мука — 30 гр

Соль — по вкусу

Петрушка — 15 гр

Первым делом моем говядину, обсушиваем ее от лишней влаги при помощи бумажных полотенец, а затем нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Это могут быть кубики или прямоугольники, брусочки — форма зависит от личных предпочтений. Перекладываем говядину в миску подходящего размера, присыпаем небольшим количеством соли и черным молотым перцем, хорошо перемешиваем прямо руками, втирая приправы в мякоть. Добавляем к мясу указанное количество муки и снова все вместе мешаем руками.

Далее подготавливаем необходимые овощи: моем, чистим. Лук режем небольшими кубиками или четверть кольцами, морковь крупными кусочками, сельдерей также нарезаем небольшими кусочками. Чеснок мелко рубим ножом.

Ставим на огонь большую глубокую сковороду (можно воспользоваться казаном, утятницей), желательно, чтобы она была с толстым дном. Разогреваем ее на среднем огне, добавив половину сливочного масла и половину растительного. Когда оно растопится, выкладываем в него подготовленное мясо и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до легкой румяности.

Перекладываем обжаренное мясо на большую тарелку, а в сковороду добавляем оставшееся растительное масло. Выкладываем в разогревшееся масло лук и чеснок, обжариваем их, помешивая, 3 минуты. После посыпаем все паприкой и кладем томатную пасту, перемешиваем, готовим 2 минуты. Добавляем морковь и сельдерей, жарим, мешая, все вместе еще 2 минуты.

Вливаем бульон, добавляем обжаренную говядину, сушеные итальянские травы (или свежий тимьян), соль и черный молотый перец. Перемешиваем, пробуем на вкус, регулируем количество соли и специй. Доводим смесь до кипения, добавляем оставшееся сливочное масло. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и готовим подливу в течение 4-6 часов в зависимости от качества мяса — оно должно стать мягким и нежным. Можно при желании воспользоваться мультиваркой, что сделает процесс немного проще и быстрее.

Ближе к концу готовки отвариваем картофель и готовим картофельное пюре. Подаем готовое пюре с подливкой, украшаем рубленой петрушкой. Последнюю можно заменить на любую другую свежую зелень или и вовсе обойтись без нее.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 900 гр Морковь — 200 гр Сельдерей — 100 гр Лук — 120 гр Мясной бульон — 500 мл Чеснок — 4 зубч. Томатная паста — 40 гр Итальянские травы — 10 гр Паприка — 10 гр Перец черный молотый — 2.5 гр Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Подлива к пюре с мясом
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий