Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Спагетти — 150 гр

Креветки — 200 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Сливки — 40 мл

Пармезан — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Бекон — 40 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Смесь трав — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Пасту берите любую по своему вкусу, я взяла обычные спагетти. Креветки крупные, королевские, мелкие салатные креветки не подойдут. Сливки средней степени жирности, — обычно для соусов берут сливки 20% жирности. Бекон подойдет любой: и сырой, и сырокопченый, и варенокопченый, но имейте в виду, что копченый бекон придаст свой привкус готовому блюду. Поскольку сейчас не так просто найти настоящий пармезан, можно

Шаг 2

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе - шаг 2

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю пасту до состояния альденте и это как правило на 1 минуту меньше, чем указано производителем.

Шаг 3

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе - шаг 3

Пока паста варится, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте очищенные зубчики чеснока. Обжарьте до легкого зарумянивания около 5 минут на небольшом огне, затем уберите чеснок из сковороды. Нам надо, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Шаг 4

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе - шаг 4

Бекон нарежьте мелкими кубиками или тоненькими полосочками.

Шаг 5

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе - шаг 5

Креветки разморозьте. Если у вас розовые креветки, то они уже вареные и будет достаточно разморозки. Если у вас креветки серого цвета, то их надо будет отварить около 5 минут. Почистите креветки.

Шаг 6

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе - шаг 6

В сковороду добавьте сначала бекон, обжарьте около 5 минут

Шаг 7

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе - шаг 7

Затем добавьте креветки и еще раз обжарьте все вместе около 5-7 минут.

Шаг 8

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе - шаг 8

В отдельной посуде соедините натертый пармезан. Я использую уже натертый пармезан в фабричной упаковке. Если у вас кусковой сыр, не имеет значения на какой терке он будет натерт, т.к. все равно в готовом блюде сыр будет плавиться. Соедините желток с натертым сыром.

Шаг 9

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе - шаг 9

Влейте сливки.

Шаг 10

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе - шаг 10

Перемешайте соус до однородного состояния.

Шаг 11

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе - шаг 11

Макароны откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.

Шаг 12

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе - шаг 12

Полейте яично-сырным соусом.

Шаг 13

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе - шаг 13

Интенсивно помешивайте, чтобы соус хорошо перемешался с пастой и сыр расплавился.

Шаг 14

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе - шаг 14

Добавьте содержимое сковороды и еще раз перемешайте.

Шаг 15

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе - шаг 15

Вкуснейшая паста Карбонара готова! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Спагетти — 150 гр Креветки — 200 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Сливки — 40 мл Пармезан — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Бекон — 40 гр Яичные желтки — 1 шт. Смесь трав — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий