Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Осетрина — 800 гр
Оливковое масло — 40 мл
Сливочное масло — 40 гр
Бальзамический уксус — 30 мл
Лимонный сок — 10 мл
Мускатный орех — 10 гр
Соль — по вкусу
1. Моем рыбу под проточной водой. Удобней всего это делать в резиновых перчатках.
2. Теперь с помощью острого ножа очищаем осетра от чешуи. Чистить нужно в направлении от хвоста к голове.
3. Жабры удаляем. Разрезаем брюшко, вычищаем все внутренности. Подготовленную тушку повторно моем под проточной водой снаружи и внутри.
4. В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим ее на огне. Затем аккуратно окунаем в крутой кипяток осетра, оставляем буквально на пару секунд. Сразу же подставляем под струю холодной воды.
5. После проведенной термо манипуляции шкура легко снимается вместе с шипами. Аккуратно снимаем ее. Затем натираем рыбу солью и оставляем на час.
6. Наливаем в миску бальзамический уксус, добавляем размягченное сливочное масло и молотый мускатный орех. Хорошенько перемешиваем до однородности.
7. Духовку разогреваем до 190 градусов. Противень смазываем растительным маслом, выстилаем пергаментом. Размещаем на нем осетра, поливаем его сверху подготовленным соусом, а поверх соуса — оливковым маслом.
8. В завершение сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Отправляем в духовку, запекаем в течение получаса.
Готовую рыбу размещаем на плоском блюде или на подносе. Украшаем овощами и зеленью по вкусу и желанию. Красиво будет, если украсить празднично приготовленного осетра тонкими дольками лимона или лайма. От этого блюдо выглядит еще нарядней! Здесь можно проявить фантазию и сделать блюдо настоящим шедевром!
Приятного аппетита!