Оладьи из манной каши

Оладьи из манной каши Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Манка — 2 стол.л.

Молоко — 300 мл

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр

Сахар — 1.5 стол.л.

Соль — 2 гр

Ванилин — 1 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Оладьи из манной каши - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Лучше, конечно, специально для оладушек сварить свежую кашу, однако и из оставшейся уже остывшей каши оладушки получатся. Но для приготовления теста каша должна быть жидкой, поэтому, если она уже захрясла, стала слишком густой, нужно развести молоком или водой ее и подогреть, помешивать ложкой, пока она не станет однородной по консистенции.

Шаг 2

Оладьи из манной каши - шаг 2

Если кашу варим специально для оладий, то в металлическую миску вливаем молоко, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая ложкой. Всыпаем тонкой струйкой манку, другой рукой помешивая кашу, чтобы манка не собралась в комочки. Когда каша сварится, начнет «хлопать», образуя маленькие воронки на поверхности, выключаем огонь.

Шаг 3

Оладьи из манной каши - шаг 3

Даем каше немного остыть, перекладываем ее в миску для приготовления теста. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

Шаг 4

Оладьи из манной каши - шаг 4

Всыпаем просеянную пшеничную муку. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо, чтобы яичная смесь стала однородной, белок не тянулся. Яичную смесь вливаем в миску с манной каши. На этот момент каша не должна быт горячей, чтобы яйцо не свернулось.

Шаг 5

Оладьи из манной каши - шаг 5

По желанию в тесто можно добавить щепотку ванилина для придания лучшего аромата выпечке. Тесто хорошо перемешиваем и даем постоять на столе около 15 минут.

Шаг 6

Оладьи из манной каши - шаг 6

Переходим к жарке оладушек. На сковороду с антипригарным покрытием или просто с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Столовой ложкой или поварешкой кладем приготовленное тесто на сковороду, придавая им форму оладушек. Обжариваем оладушки с одной стороны в течение 2-3 минут на среднем огне.

Шаг 7

Оладьи из манной каши - шаг 7

Когда оладушки зарумянятся, переворачиваем их и обжариваем со второй стороны до румяности. Накрываем сковороду крышкой и держим оладушки на сковороде еще пару минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимаем оладушки со сковороды, подаем к столу, вареньем, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Манка — 2 стол.л. Молоко — 300 мл Пшеничная мука — 2 стол.л. Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 20 гр Сахар — 1.5 стол.л. Соль — 2 гр Ванилин — 1 гр Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Лучше, конечно, […] https://vkusuzhina.ru Оладьи из манной каши
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий