Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Зубатка — 300 гр
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Порошок имбиря — 5 гр
Базилик — 5 гр
Лимоны — 50 гр
Укроп — 10 гр
На этот раз готовим рыбные стейки.
Размораживаем их, отрезаем плавники, ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на фольгу.
В блюдечке смешиваем перец, соль, имбирный порошок и сушеный базилик.
Натираем стейки зубатки полученной пряной смесью, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
Укроп измельчаем, посыпаем рыбу.
Выкладываем рыбу в фольге на ситечко, предназначенное для приготовления на пару, выбираем режим «Пар» и время приготовления — 15 минут.
Подавайте готовую рыбу со свежей зеленью и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!