Зубатка на сковороде жареная

Зубатка на сковороде жареная На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Зубатка — 250 гр

Мука — 1 стол.л.

Крахмал — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Панировочные сухари — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Шаг 1

Зубатка на сковороде жареная - шаг 1

Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей хорошенько оттаять. И дождитесь, чтобы с рыбы стекла вся вода. Самое главное дать ей разморозиться самостоятельно, при комнатной температуре.

Шаг 2

Зубатка на сковороде жареная - шаг 2

Поставьте греться сковороду и налейте на неё немного растительного масла. А в это время подготовьте 3 тарелки Первая с яйцом, вторая с мукой и крахмалом, а третья с панировочными сухарями. В муку с крахмалом добавьте немного соли и специи. Перемешайте.

Шаг 3

Зубатка на сковороде жареная - шаг 3

Рыбу обваляйте в мучной смеси, затем окуните в яйцо. В завершении обваляйте рыбу в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду.

Шаг 4

Зубатка на сковороде жареная - шаг 4

Обжарьте рыбу 2-3 минуты на среднем огне. Накрывать крышкой сковороду не надо, чтобы рыба не парилась и не развалилась при жарке.

Шаг 5

Зубатка на сковороде жареная - шаг 5

Затем рыбу переверните и обжарьте с другой стороны так же в течении 2-3 минут. Готовую рыбу снимите со сковороды и угощайтесь. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Зубатка — 250 гр Мука — 1 стол.л. Крахмал — 1 стол.л. Яйца — 1 шт. Панировочные сухари — 3 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 30 мл Шаг 1 Если вы используете замороженную рыбу, то дайте ей хорошенько оттаять. И […] https://vkusuzhina.ru Зубатка на сковороде жареная
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий