Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Облепиха — 2 кг
Сахар — 500 гр
Желатин — 30 гр
Вода — 100 мл
Шаг 1

Подготовьте ягоды облепихи
Шаг 2

Облепиху нужно хорошенько промыть и перебрать ягоды, удаляя испорченные
Шаг 3

Сложить ягоды в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Когда облепиха пустит сок и закипит — варим минут 5.
Шаг 4

Желатин залить водой и оставить до набухания.
Шаг 5

Блендером измельчить ягоды облепихи и полученную смесь процедить через 3-4 слоя марли в чистую посуду. Или просто протереть деревянной ложкой. Хорошенько отжать мезгу.
Шаг 6

К полученному соку добавить растопленный (до кипения не доводить) желатин и хорошенько перемешать.
Шаг 7

Разлить в подготовленные сухие банки, закрыть и убрать в холодное место.
Шаг 8

Можно сделать и заготовку для украшения пирога или бутерброда. Для этого форму нужно застелить пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать, налить сок и убрать в холодильник до застывания.