Желейное варенье из дикого винограда

Желейное варенье из дикого винограда На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Виноград — 2 кг

Сахар — 700 гр

Шаг 1

Желейное варенье из дикого винограда - шаг 1

Хорошенько промыть кисти винограда

Шаг 2

Желейное варенье из дикого винограда - шаг 2

Аккуратно снять ягоды с веток в эмалированную кастрюлю

Шаг 3

Желейное варенье из дикого винограда - шаг 3

Размять ягоды толкушкой, чтобы пустить сок

Шаг 4

Желейное варенье из дикого винограда - шаг 4

Довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня.

Шаг 5

Желейное варенье из дикого винограда - шаг 5

Выложить на сито с марлей в 3-4 слоя, процедить, протереть и отжать жмых

Шаг 6

Желейное варенье из дикого винограда - шаг 6

На кажый литр сока берем 700 г сахара (по своему вкусу можете менять количество сахара)

Шаг 7

Желейное варенье из дикого винограда - шаг 7

Хорошенько размешать и поставить на маленький огонь

Шаг 8

Желейное варенье из дикого винограда - шаг 8

Довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Кипятим пару минут и даем немного остыть.

Шаг 9

Желейное варенье из дикого винограда - шаг 9

Готовое лакомство разлить в подготовленные банки, закрыть и дать остыть. Хранить в прохладном месте. Очень хорошо подходит для прослойки тортов и в начинку пирожков.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Виноград — 2 кг Сахар — 700 гр Шаг 1 Хорошенько промыть кисти винограда Шаг 2 Аккуратно снять ягоды с веток в эмалированную кастрюлю Шаг 3 Размять ягоды толкушкой, чтобы пустить сок Шаг 4 Довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня. Шаг 5 Выложить на сито […] https://vkusuzhina.ru Желейное варенье из дикого винограда
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий