Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сулугуни — 500 гр
Петрушка — 30 гр
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Топленое масло — 50 гр
Острая, пряная грузинская еда – отличный вариант как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Особенности приготовления блюда жареный сулугуни – простота рецепта и элементарность исполнения.
Возьмите головку сыра (в магазинах иногда можно купить приличный сулугуни). Порежьте сыр на ломти толщиной в 1 сантиметр. Каждый ломтик обваляйте в муке, а лучше в панировочных сухарях. Хорошенько разогрейте сковороду на плите, растопите масло и опустите куски сыра в разогретое масло. Как только образуется румяная корочка – оригинальное блюдо готово, снимайте со сковороды.
Можно жарить с сыром овощи: помидоры кружочками, картофель, а сверху сулугуни, но резать все нужно очень тонко, иначе овощи останутся сырыми.
Горячий сыр подавайте на тарелках с большим количеством зелени.
Хорошо бы выпить хорошего грузинского вина и сказать оригинальный тост.
Например такой:
Когда Бог слепил из глины человека, то у него остался один небольшой кусочек. Он спросил: — Что тебе еще нужно, человек? У человека были ноги, руки и голова, вроде все на месте.
— Хочу счастья, — сказал человек.
Тогда Бог отдал ему кусок глины и сказал:
— Слепи его сам.
За наше счастье!