Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком

Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Растительное масло — 20 мл

Морковь — 100 гр

Зелёный горошек — 100 гр

Лук — 80 гр

Чеснок — 1 зубч.

Яйца — 1 шт.

Коричневый бурый рис — 3 стак.

Соевый соус — 60 мл

Соль — по вкусу

Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.

Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем сафлоровое масло. Если такого масла в наличии нет, его можно заменить оливковым или же подсолнечным.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и замороженные морковь и зеленый горошек. Обжариваем все вместе в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все еще примерно минуту.

Теперь овощи раздвигаем по периметру сковороды, оставляя в центре пустое место, куда разбиваем яйцо. Даем яйцу немного схватиться — буквально несколько секунд, после чего деревянной лопаткой быстро перемешиваем яйцо вместе с овощами.

Теперь время добавить коричневый рис, который должен быть приготовлен заранее и остужен. Лучше — за один или два дня до приготовления. Но необязательно, можно просто сварить рис за пару часов и дать остыть. Если использовать горячий рис, он будет слишком мягким и блюдо в итоге не получится таким, как надо.

Вместе с рисом вливаем соевой соус, хорошо перемешиваем, держим на огне около минуты. Обязательно пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соевый соус или же просто солим.

Подаем рис к столу горячим. При желании можно украсить готовое блюдо ароматной свежей зеленью — мелко порубленной или целыми веточками.

Приятного аппетита и вкусных блюд!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Растительное масло — 20 мл Морковь — 100 гр Зелёный горошек — 100 гр Лук — 80 гр Чеснок — 1 зубч. Яйца — 1 шт. Коричневый бурый рис — 3 стак. Соевый соус — 60 мл Соль — по вкусу Начнем с того, что очистим от шелухи […] https://vkusuzhina.ru Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий