Жареный лук

Жареный лук На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Мука — 60 гр

Лук — 250 гр

Растительное масло — 150 гр

В далёком детстве я просто на дух не переносила каким бы то ни было образом обработанный лук. Воспринимала его лишь в чистом, свежем виде. Но всем известно, что с течением времени пристрастия в еде меняются. Это произошло и со мной, и теперь я не представляю себе блюд без этого овоща. Лук является прекрасным дополнение практически любого блуда: мясного, рыбного, овощного. Кроме того, лук можно приготовить отдельно по очень простому кулинарному рецепту, о котором я сейчас вам и поведаю. Итак, чтобы приготовить жареный лук нам для начала потребуется выбрать луковицы примерно одного среднего размера (не крупные). После этого мы очищаем лук, промываем, сушим и нарезаем тоненькими полукольцами. Затем присыпаем наш подготовленный лук мукой. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло наполовину и обжариваем лучок в течение примерно 5-7 минут до золотистого цвета. Можно готовить его меньше, если вы не любите корочку, а можете, наоборот, подольше, если хотите его хорошенько ужарить. Готовым жареным луком посыпают мясо, курицу, разнообразные гарниры.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Мука — 60 гр Лук — 250 гр Растительное масло — 150 гр В далёком детстве я просто на дух не переносила каким бы то ни было образом обработанный лук. Воспринимала его лишь в чистом, свежем виде. Но всем известно, что с течением времени пристрастия в еде меняются. […] https://vkusuzhina.ru Жареный лук
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий