Жареный батон в яйце

Жареный батон в яйце На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Батон — 300 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 2 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Жареный батон в яйце - шаг 1

Приготовим ингредиенты для этого простого блюда. Батон можно использовать любой. Если батон узкий типа багета, то его достаточно порезать на тонкие кружочки толщиной не более 1 сантиметра. Кусочки широкого батона лучше еще разрезать на несколько частей. Для такого блюда можно даже использовать немного подсохший или вчерашний батон. Жареный батон на завтрак — это отличный способ применить в дело остатки батона от обеда или ужина.

Шаг 2

Жареный батон в яйце - шаг 2

Куриные яйца вбиваем в миску. Добавляем щепотку соли и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Жареный батон в яйце - шаг 3

Вилкой или миксером взбиваем яйца до образования однородной по консистенции смеси и полного растворения соли. Если хочется, чтобы гренки из батона в яйце получились сладкими, то вместо черного молотого перца нужно добавить сахар по вкусу.

Шаг 4

Жареный батон в яйце - шаг 4

На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Когда масло прогреется, кладем на него кусочки батона, предварительно обмакнутые в яичную смесь. Долго в яичной смеси батон держать не нужно, чтобы он сильно не пропитался жидкостью, иначе может не пропечься. Обжариваем кусочки батона в яйце на среднем огне с одной стороны до образования румяной корочки.

Шаг 5

Жареный батон в яйце - шаг 5

Затем переворачиваем кусочки батона на другую сторону лопаткой и обжариваем их также до румяности. Чтобы быть уверенным, что батон с яйцом прожарились хорошо, можно закрыть сковороду крышкой и подержать сковороду на огне еще пару минут.

Шаг 6

Жареный батон в яйце - шаг 6

Крышку со сковороды снимаем, батон в яйце готов. Выкладываем батон на тарелку и подаем к столу с чаем, кофе или какао. По желанию кусочки батона можно посыпать измельченной свежей зеленью, а если гренки сладкие, то можно подать с джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Батон — 300 гр Куриные яйца — 2 шт. Соль — 2 гр Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Зелень — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты для этого простого блюда. Батон можно использовать любой. Если батон узкий типа багета, то его достаточно […] https://vkusuzhina.ru Жареный батон в яйце
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий