Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Креветки — 500 гр
Соевый соус — 2 стол.л.
Кетчуп — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 10 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Какие креветки выбирать? Для этого блюда подойдут вареные очищенные, так и неочищенные креветки.
Шаг 2
Разморозьте морепродукт, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления (оливковое или подсолнечное). Хорошо разогрейте. Выложите креветки и слегка обжарьте в течение 2-3 минут, помешивая на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте томатный кетчуп, соевый соус, измельченные ножом или пропущенные через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешайте смесь.
Шаг 5
Когда креветки приобретут слегка золотистый цвет, а лишняя жидкость немного испарится, можно убрать сковородку с огня. Креветки к пиву готовы. Остудите и подавайте.