Жареные королевские креветки на сковороде

Жареные королевские креветки на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Королевские креветки — 300 гр

Сливочное масло — 10 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соевый соус — 2 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Лук-шалот — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Лимоны — 0.5 шт.

Шаг 1

Жареные королевские креветки на сковороде - шаг 1

Королевские креветки разморозить при комнатной температуре, почистить их (удалить хитиновый панцирь, головы и хвостики).

Шаг 2

Жареные королевские креветки на сковороде - шаг 2

Мясо креветок хорошо промыть, сделать на спинке каждой креветки надрез и удалить полую вену.

Шаг 3

Жареные королевские креветки на сковороде - шаг 3

Чеснок почистить и мелко нарубить.

Шаг 4

Жареные королевские креветки на сковороде - шаг 4

Лук так же почистить и нарезать максимально мелко. Можно использовать репчатый лук, белый или шалот.

Шаг 5

Жареные королевские креветки на сковороде - шаг 5

В сковороду добавить растительное и сливочное масло. Отправить чеснок и лук туда же. Так же не забудьте про травы. Их можно использовать любые по собственным предпочтениям. Очень хорошо сочетаются с креветками укроп (зонтики укропа), розмарин или тимьян.

Шаг 6

Жареные королевские креветки на сковороде - шаг 6

Поставить сковороду на огонь, тушить лук и чеснок на среднем огне, непрерывно помешивая. Когда они станут слегка прозрачными, огонь сделать на максимум.

Шаг 7

Жареные королевские креветки на сковороде - шаг 7

Сразу же добавить в сковороду креветки и соевый соус. Можно вместо соевого соуса использовать маленькую щепоточку соли.

Шаг 8

Жареные королевские креветки на сковороде - шаг 8

При постоянном помешивании жарить креветки на сильном огне до того момента, пока соевый соус не выпариться. Креветки должны стать красными и свернуться в колечки. Сбрызнуть соком лимона или лайма, перемешать. Главное в этом шаге вовремя снять креветки со сковороды, так как если немного передержать, то мясо креветок станет резиновым и жёстким.

Шаг 9

Жареные королевские креветки на сковороде - шаг 9

Снять готовые креветки со сковороды, уложить в тарелку, сбрызнуть сверху ещё раз соком лимона или лайма. Посыпать по желанию душистым перцем. Украсить долькой цитруса и зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Королевские креветки — 300 гр Сливочное масло — 10 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соевый соус — 2 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Лук-шалот — 1 шт. Зелень — по вкусу Лимоны — 0.5 шт. Шаг 1 Королевские креветки разморозить при комнатной температуре, почистить их (удалить хитиновый […] https://vkusuzhina.ru Жареные королевские креветки на сковороде
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий