Жареная тилапия на сковороде

Жареная тилапия на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Соль — по вкусу

Тилапия — 5 шт.

Растительное масло — 100 мл

Мука — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Жареная тилапия на сковороде

Готовим продукты по списку и далее смотрим по рецепту, как пожарить тилапию — очень вкусную, недорогую и полезную рыбку.

Шаг 2

Жареная тилапия на сковороде

Каждое филе разрезаем вдоль пополам.

Шаг 3

Жареная тилапия на сковороде

Перекладываем кусочки рыбы в тарелку.

Шаг 4

Жареная тилапия на сковороде

Хорошенько натираем каждый кусочек солью и перцем с двух сторон. Можно дать рыбе немного полежать и пропитаться специями, но можно готовить и сразу, чтобы сэкономить время на готовку.

Шаг 5

Жареная тилапия на сковороде

В чистую сухую посуду всыпаем муку, я ее всегда предварительно просеиваю.

Шаг 6

Жареная тилапия на сковороде

Обильно обваливаем каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.

Шаг 7

Жареная тилапия на сковороде

Там поступаем со всеми заготовками.

Шаг 8

Жареная тилапия на сковороде

Сухую чистую сковороду ставим на сильный огонь и прогреваем пол минуты. После чего наливаем растительное масло, еще немного прогреваем и убавляем огонь до среднего. В разогретое масло выкладываем рыбу и жарим с одной стороны до золотистого цвета примерно 2-3 минуты по времени.

Шаг 9

Жареная тилапия на сковороде

После чего переворачиваем ее на другую сторону и жарим столько же по времени до полной готовности. Так жарим всю рыбу. Подаем к любому гарниру и не забываем про какой-нибудь вкусный салатик. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Соль — по вкусу Тилапия — 5 шт. Растительное масло — 100 мл Мука — 100 гр Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Готовим продукты по списку и далее смотрим по рецепту, как пожарить тилапию — очень вкусную, недорогую и полезную рыбку. Шаг 2 Каждое филе […] https://vkusuzhina.ru Жареная тилапия на сковороде
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий