Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 600 гр
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 20 гр
Мука — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареной картошки с золотистой корочкой нам понадобится: картофель, немного муки (можно не добавлять), растительное масло и сливочное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками толщиной не более 1 см. Картофель выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Так лишний крахмал уйдет и время жарки немного сократится (этого можно и не делать). Выложить картофель на бумажное полотенце и обсушить. Переложить картофель в миску.
Шаг 3
Картофель посыпать мукой, встряхивая миску или перемешивая картофель руками.
Шаг 4
Муку равномерно распределилась по всей картошке.
Шаг 5
В тефлоновой сковороде с толстым дном разогреть растительное и сливочное масла.
Шаг 6
Выложить картофель. Жарить картофель около 10 минут, периодически перемешивая, пока на нем не появится золотистая корочка.
Шаг 7
Посолить, поперчить и перемешать. Продолжать жарить до тех пор, пока картофель не приобретет золотистый цвет и корочку. Готовый картофель выложить на тарелку. Подавать сразу же, пока он горячий.