Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Форель — 300 гр
Фасоль стручковая зеленая — 300 гр
Грецкие орехи — 40 гр
Томатный соус — 50 гр
Соус песто — 2 чайн.л.
Соль — 1 гр
Растительное масло — 3 гр
1. У меня была форель из магазина. Уже потрошеная. Можно взять любую рыбу. Обсушила, разрезала пополам. На дно мультиварки налила масло, нагрела на режиме «Жарка — мясо». На режиме «жарка рыбы» долго греется и парится, а мне нужно быстро немного обжарить. В горячее масло (не раскаленное) насыпаю готовые специи для рыбы. Но можно просто соль и перец. Выкладываю рыбку и каждый кусочек как бы обмакиваю в этом горячеватом масле и специях. Масло немного шипит. Закрываю крышку на 4-5 мин.
2. Замороженную фасоль ставлю в микроволновку на мах. мощность на 3 мин. После остановки вытаскиваю, перемешиваю и ставлю опять на 3 мин уже на «нагрев»
3. очищенные орехи раздавливаю на небольшие кусочки
4. переворачиваю рыбу на другую сторону и оставляю жариться еще на 4-5 мин
5. вытаскиваю фасоль, перемешиваю с орехами, томатом и песто.
6. Всё! Можно подавать. Салат готов, рыбка прожарилась.