Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 500 гр
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Манка — 100 гр
Изюм — 100 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сода пищевая — 10 гр
Творог необходимо перетереть через сито или просто хорошенько перемять вилкой. Затем добавляем все ингредиенты в общую массу:яйца, сахар, изюм (лучше предварительно замочить с воде на 30-40 мин.), ванильный сахар. Манную крупу промываем и добавляем также в общую массу. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Затем подготавливаем форму для запекания. Можно брать разъемную, можно из термостойкого стекла. Дно форму покрываем пергаментом так, чтобы запеканка не вытекла при ее заполнении. Так она будет удобнее выниматься из формы. После этого заливаем готовую смесь в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25-30 мин.