Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом

Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 500 гр

Лук — 80 гр

Яйца — 8 шт.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Основа блюда — яйца. Запеченные в духовке, они получаются вкусными, достаточно сытными и без лишнего жира. Начинка — овощи, отлично на эту роль подходит кабачок, он нежный и быстро готовится. Но, при желании, можно разнообразить блюдо ярким болгарским перцем, цукини, грибами, тыквой, цветной капустой или брокколи. Не стоит использовать только баклажан, он окрашивая яичную массу в некрасивый серый цвет и готовится гораздо дольше яиц.

Основной овощ, который используется в запеканке — кабачок. Моем его, насухо вытираем, отрезаем носик, хвостик, кожуру не очищаем. Натираем кабачок на терке, лишнюю воду можно отжать. Лук чистим, моем, просушиваем. Его нужно очень-очень мелко нарезать или натереть на терке. Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.

Лучше всего готовить запеканку на чугунной сковороде со съемной ручкой или вовсе без нее. Это позволит не перекладывать овощи в форму для выпекания перед перемещением их в духовку. Выкладываем в холодную сковороду кабачки и лук, ставим на огонь и начинаем медленно нагревать. Если необходимо поджарить до корочки, понадобится немного масла, но калорийность блюда увеличится. Лучше просто прогревать на среднем огне, пока овощи не выпустят сок и немного не протушатся в нем. Весь процесс займет не более 10 минут.

Пока кабачки тушатся, разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним соль и зелень, немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Пропаренные овощи равномерно распределяем по дну сковороды, заливаем ячной смесью и ставим в духовку.

Запекаем, пока вся масса не загустеет (около 15 минут, в зависимости от диаметра сковороды). Готовое блюдо достаем из духовки, даем остыть в сковороде минут 5 и можно подавать к столу. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике 3-5 дней и просто разогревать к завтраку в микроволновой печи, или брать на работу в качестве здорового обеда.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 500 гр Лук — 80 гр Яйца — 8 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Основа блюда — яйца. Запеченные в духовке, они получаются вкусными, достаточно сытными и без лишнего жира. Начинка — овощи, отлично на эту роль подходит кабачок, он нежный и […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий