Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 6 шт.
Молоко — 80 мл
Твёрдый сыр — 100 гр
Сосиски — 100 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Сосиски и лук нарезать мелкими кубиками.Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и вынуть семенную часть,также нарезать мелкими кубиками.На сковороде подогреть масло и положить в него измельченную дольку чеснока,лук и обжарить до золотистого цвета, добавить сосиски и перец, посолить и поперчить. Перемешать и жарить 5-7 минут, пока перец не станет мягким.Это лучше делать в сковороде со съемной ручкой, чтобы в ней же и запечь потом омлет.
Шаг 2
Яйца, молоко, соль и перец слегка сбить в большой миске. Сыр натереть. Отложить 20 грам сыра, остальное перемешать с яично-молочной смесью. Можно в основу положить творожный сыр, а для сырной корочки взять 20 грам тертого пармезана.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 40-45 минут, за 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Шаг 4
Готовый запеченный омлет остудить 5-7 минут, за это время он станет тверже, и нарезать на порции. Приятного аппетита!