Запеченный омлет с сосисками и овощами

Запеченный омлет с сосисками и овощами На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Яйца — 6 шт.

Молоко — 80 мл

Твёрдый сыр — 100 гр

Сосиски — 100 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Запеченный омлет с сосисками и овощами - шаг 1

Сосиски и лук нарезать мелкими кубиками.Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку и вынуть семенную часть,также нарезать мелкими кубиками.На сковороде подогреть масло и положить в него измельченную дольку чеснока,лук и обжарить до золотистого цвета, добавить сосиски и перец, посолить и поперчить. Перемешать и жарить 5-7 минут, пока перец не станет мягким.Это лучше делать в сковороде со съемной ручкой, чтобы в ней же и запечь потом омлет.

Шаг 2

Запеченный омлет с сосисками и овощами - шаг 2

Яйца, молоко, соль и перец слегка сбить в большой миске. Сыр натереть. Отложить 20 грам сыра, остальное перемешать с яично-молочной смесью. Можно в основу положить творожный сыр, а для сырной корочки взять 20 грам тертого пармезана.

Шаг 3

Запеченный омлет с сосисками и овощами - шаг 3

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 40-45 минут, за 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Шаг 4

Запеченный омлет с сосисками и овощами - шаг 4

Готовый запеченный омлет остудить 5-7 минут, за это время он станет тверже, и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Яйца — 6 шт. Молоко — 80 мл Твёрдый сыр — 100 гр Сосиски — 100 гр Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Запеченный омлет с сосисками и овощами
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий