Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Копченая курица — 150 гр
Кета — 150 гр
Помидоры черри — 6 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Маслины — 70 гр
Твёрдый сыр — 130 гр
Листья салата — по вкусу
Сливочный сыр — 120 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соус песто — 1 стол.л.
Шаг 1
Начинаем готовку нашей закуски с приготовления соуса, для этого выкладываем в миску 2 стол.л. майонеза, 2 стол.л. сливочного сыра и 1 стол.л. соуса песто, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2
Нарезаем тонкими кружочками помидоры черри.
Шаг 3
Нарезаем тонкими кружочками маслины.
Шаг 4
Куриную грудку нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5
Тонкими ломтиками нарезаем кету, которые в свою очередь нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6
Нарезаем не мелко листья салата.
Шаг 7
Натираем на мелкой терке 2 куриных яйца.
Шаг 8
Натираем сыр твердых сортов на мелкой терке.
Шаг 9
Выкладываем 2 стол.л. соуса на лаваш и равномерно лопаткой распределяем его тонким слоем по всей лепёшке.
Шаг 10
Сверху соуса равномерно выкладываем листья салата.
Шаг 11
На листья салата равномерно размещаем помидоры черри, курицу и маслины, сверху посыпаем натертым сыром.
Шаг 12
Лаваш с начинкой очень плотно и аккуратно заворачиваем в рулет, который выкладываем в целлофановый мешочек и желательно на час убираем в холодильник.
Шаг 13
Второй рулет собираем по тому же принципу как и первый, только заменяем курицу на рыбу и помидоры на тертое куриное яйцо.
Шаг 14
Добавляем сверху тертый сыр и заворачиваем плотно в рулет, который также убираем в холодильник на один час.
Шаг 15
Достаем рулеты из холодильника и нарезаем на небольшие порционные кусочки. Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома рыбные и мясные закуски вместе!