Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Помидоры — 5 шт.
Брынза — 150 гр
Ветчина — 50 гр
Огурцы — 4 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Каждый помидор надрезаем до плодоножки, выделяя четыре части.
Брынзу режем тоненькими кусочками, подгоняя их под «лепестки», краешки закругляем.
В надрезанные части помидора вставляем сырные «лепестки».
В центре помидора делаем еще 4 надреза между большими «лепестками», в них тоже вставляем сыр.
Нарезаем тонкими кусочками ветчину (балык, колбасу), после режем его соломкой. Это будут тычинки.
В центре помидора протыкаем ножом отверстия и вставляем в них «тычинки». Между ними — «пестик» из огурца.
Также из огурца вырезаем листочки.
Получившиеся цветы раскладываем по блюду, присыпаем солью, лимонным перцем. Вокруг выкладываем листья из огурцов, между ними — «бутоны» из помидорной кожицы.