Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Мягкий сыр — 100 гр
Майонез — 100 гр
Чеснок — 5 зубч.
Яйца — 3 шт.
Зелень — по вкусу
Мука — 7 стол.л.
Растительное масло — 100 мл
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Взять один или два кабачка,в зависимости от размера. Нарезать вдоль на тонкие пластины. У меня их получилось девять. Сложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на время, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Помидорки помыть, нарезать тонкими ломтиками по количеству пластин кабачка.
Шаг 3
Сыр можно взять любой, но лучше помягче, чтобы легче плавился. Нарезать.
Шаг 4
Любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) нарезается соответственно.
Шаг 5
В майонез выдавливаем зубчики чеснока. Его количество зависит от Вашего вкуса и желания. Тщательно перемешать, добавить красный молотый перец.
Шаг 6
Пластины кабачка обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть.
Шаг 7
Яйца взбить венчиком, по желанию слегка подсолить, поперчить. Снова обвалять в муке или сухарях. Я этого не сделала, а зря — недостаточно хрустящая корочка образовалась при жарке.
Шаг 8
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки. Снять и выложить на полотенце для удаления лишнего жира.
Шаг 9
На кабачки нанести чесночный майонез по всей поверхности.
Шаг 10
Присыпать зеленью. С одного края, слегка отступив, уложить дольку помидора, с другого — кусочек сыра. Свернуть рулетом, начиная со стороны помидора. Скрепить зубочистками.
Шаг 11
Уложить в теплую сковороду на остатки масла и выдержать под крышкой до расплавления сыра.
Шаг 12
Закуска готова. Ею можно лакомиться как горячей, так и холодной — будет ничуть не хуже. Острые рулетики из кабачка — это взрыв вкуса!
Шаг 13
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!