Закуска из кабачков Тещин язык

Закуска из кабачков Тещин язык На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Кабачки — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Мягкий сыр — 100 гр

Майонез — 100 гр

Чеснок — 5 зубч.

Яйца — 3 шт.

Зелень — по вкусу

Мука — 7 стол.л.

Растительное масло — 100 мл

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Закуска из кабачков Тещин язык - шаг 1

Взять один или два кабачка,в зависимости от размера. Нарезать вдоль на тонкие пластины. У меня их получилось девять. Сложить в дуршлаг, присыпать солью и оставить на время, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Закуска из кабачков Тещин язык - шаг 2

Помидорки помыть, нарезать тонкими ломтиками по количеству пластин кабачка.

Шаг 3

Закуска из кабачков Тещин язык - шаг 3

Сыр можно взять любой, но лучше помягче, чтобы легче плавился. Нарезать.

Шаг 4

Закуска из кабачков Тещин язык - шаг 4

Любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) нарезается соответственно.

Шаг 5

Закуска из кабачков Тещин язык - шаг 5

В майонез выдавливаем зубчики чеснока. Его количество зависит от Вашего вкуса и желания. Тщательно перемешать, добавить красный молотый перец.

Шаг 6

Закуска из кабачков Тещин язык - шаг 6

Пластины кабачка обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Излишки муки стряхнуть.

Шаг 7

Закуска из кабачков Тещин язык - шаг 7

Яйца взбить венчиком, по желанию слегка подсолить, поперчить. Снова обвалять в муке или сухарях. Я этого не сделала, а зря — недостаточно хрустящая корочка образовалась при жарке.

Шаг 8

Закуска из кабачков Тещин язык - шаг 8

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки на сильном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки. Снять и выложить на полотенце для удаления лишнего жира.

Шаг 9

Закуска из кабачков Тещин язык - шаг 9

На кабачки нанести чесночный майонез по всей поверхности.

Шаг 10

Закуска из кабачков Тещин язык - шаг 10

Присыпать зеленью. С одного края, слегка отступив, уложить дольку помидора, с другого — кусочек сыра. Свернуть рулетом, начиная со стороны помидора. Скрепить зубочистками.

Шаг 11

Закуска из кабачков Тещин язык - шаг 11

Уложить в теплую сковороду на остатки масла и выдержать под крышкой до расплавления сыра.

Шаг 12

Закуска из кабачков Тещин язык - шаг 12

Закуска готова. Ею можно лакомиться как горячей, так и холодной — будет ничуть не хуже. Острые рулетики из кабачка — это взрыв вкуса!

Шаг 13

Закуска из кабачков Тещин язык - шаг 13

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Кабачки — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Мягкий сыр — 100 гр Майонез — 100 гр Чеснок — 5 зубч. Яйца — 3 шт. Зелень — по вкусу Мука — 7 стол.л. Растительное масло — 100 мл Поваренная соль — 1 чайн.л. Перец красный молотый — 0.5 […] https://vkusuzhina.ru Закуска из кабачков Тещин язык
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий