Яйца бенедикт на завтрак

Яйца бенедикт на завтрак На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яйца — 2 шт.

Ветчина — 40 гр

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Яичные желтки — 2 шт.

Шаг 1

Яйца бенедикт на завтрак

Ингредиенты.

Шаг 2

Яйца бенедикт на завтрак

Приготовьте яйца пашот: разбейте яйцо в миску так, чтобы желток остался целым.

Шаг 3

Яйца бенедикт на завтрак

Вскипятите чайник. Налейте в маленькую кастрюлю воды из чайника на глубину в 2,5-3 см. Пойдут пузырьки со дна кастрюли, сразу вылейте яйцо в воду и поварите 1 минуту ровно.

Шаг 4

Яйца бенедикт на завтрак

Уберите кастрюлю с плиты и оставьте яйцо в воде на 10 минут.

Шаг 5

Яйца бенедикт на завтрак

Для соуса холландез: в сотейнике растопите масло. Лимонный сок и желтки смешайте.

Шаг 6

Яйца бенедикт на завтрак

Над кастрюлей со слегка кипящей водой поставьте кастрюлю с желтками и взбивайте. Продолжая взбивать, вливайте масло. Масса должна стать густой, кремообразной. Соус готов.

Шаг 7

Яйца бенедикт на завтрак

Хлебные ломтике поджарьте с двух сторон, положите на них ветчину.

Шаг 8

Яйца бенедикт на завтрак

Яйца пашот выньте из воды шумовкой, промокните снизу салфеткой и переложите яйца на ветчину.

Шаг 9

Яйца бенедикт на завтрак

Подавайте яйца бенедикт с теплым соусом холландез.

Шаг 10

Яйца бенедикт на завтрак

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яйца — 2 шт. Ветчина — 40 гр Лимонный сок — 2 чайн.л. Сливочное масло — 100 гр Яичные желтки — 2 шт. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Приготовьте яйца пашот: разбейте яйцо в миску так, чтобы желток остался целым. Шаг 3 Вскипятите чайник. Налейте в маленькую кастрюлю […] https://vkusuzhina.ru Яйца бенедикт на завтрак
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий