Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Яйца — 2 шт.
Ветчина — 40 гр
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Приготовьте яйца пашот: разбейте яйцо в миску так, чтобы желток остался целым.
Шаг 3

Вскипятите чайник. Налейте в маленькую кастрюлю воды из чайника на глубину в 2,5-3 см. Пойдут пузырьки со дна кастрюли, сразу вылейте яйцо в воду и поварите 1 минуту ровно.
Шаг 4

Уберите кастрюлю с плиты и оставьте яйцо в воде на 10 минут.
Шаг 5

Для соуса холландез: в сотейнике растопите масло. Лимонный сок и желтки смешайте.
Шаг 6

Над кастрюлей со слегка кипящей водой поставьте кастрюлю с желтками и взбивайте. Продолжая взбивать, вливайте масло. Масса должна стать густой, кремообразной. Соус готов.
Шаг 7

Хлебные ломтике поджарьте с двух сторон, положите на них ветчину.
Шаг 8

Яйца пашот выньте из воды шумовкой, промокните снизу салфеткой и переложите яйца на ветчину.
Шаг 9

Подавайте яйца бенедикт с теплым соусом холландез.
Шаг 10

Приятного аппетита.