Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Бекон — 40 гр
Яйца — 2 шт.
Перец черный молотый — 1 гр
Соль — 1 гр
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для классической яичницы-глазуньи с беконом нужно всего-то немного: крупные куриные яйца и копченый бекон и специи — соль, перец. Яйца следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше используйте моющие средства для пищевых продуктов и щеточку.
Шаг 2
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. В идеале лучше использовать готовую нарезку, купленную в магазине. Бекон можно нарезать совсем мелко, а можно и покрупнее, кому как нравится.
Шаг 3
Разогрейте сковороду лучше с антипригарным покрытием. Выложите ломтики бекона и поджарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Следите, чтобы на сковороду не попала влага, иначе масло станет шипеть. Если жир с бекона стал потрескивать и брызгаться, убавьте огонь.
Шаг 4
Кухонной лопаткой отодвиньте кусочки бекона в стороны. В центр сковороды аккуратно разбейте яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Как понять свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. Должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым. Посолите и поперчите яичницу по вкусу. Жарьте на среднем огне около 5 минут. При этом желток должен остаться полужидким.
Шаг 5
Переложите готовую яичницу с беконом на тарелки. Украсьте сверху листиками свежей кудрявой петрушки ли веточками укропа. Подавайте в теплом виде с маринованными или свежими овощами. Приятного аппетита!