Яичница с беконом на сковороде

Яичница с беконом на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Бекон — 40 гр

Яйца — 2 шт.

Перец черный молотый — 1 гр

Соль — 1 гр

Шаг 1

Яичница с беконом на сковороде - шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для классической яичницы-глазуньи с беконом нужно всего-то немного: крупные куриные яйца и копченый бекон и специи — соль, перец. Яйца следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше используйте моющие средства для пищевых продуктов и щеточку.

Шаг 2

Яичница с беконом на сковороде - шаг 2

Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. В идеале лучше использовать готовую нарезку, купленную в магазине. Бекон можно нарезать совсем мелко, а можно и покрупнее, кому как нравится.

Шаг 3

Яичница с беконом на сковороде - шаг 3

Разогрейте сковороду лучше с антипригарным покрытием. Выложите ломтики бекона и поджарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Следите, чтобы на сковороду не попала влага, иначе масло станет шипеть. Если жир с бекона стал потрескивать и брызгаться, убавьте огонь.

Шаг 4

Яичница с беконом на сковороде - шаг 4

Кухонной лопаткой отодвиньте кусочки бекона в стороны. В центр сковороды аккуратно разбейте яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Как понять свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. Должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым. Посолите и поперчите яичницу по вкусу. Жарьте на среднем огне около 5 минут. При этом желток должен остаться полужидким.

Шаг 5

Яичница с беконом на сковороде - шаг 5

Переложите готовую яичницу с беконом на тарелки. Украсьте сверху листиками свежей кудрявой петрушки ли веточками укропа. Подавайте в теплом виде с маринованными или свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Бекон — 40 гр Яйца — 2 шт. Перец черный молотый — 1 гр Соль — 1 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Для классической яичницы-глазуньи с беконом нужно всего-то немного: крупные куриные яйца и копченый бекон и специи — соль, перец. Яйца следует тщательно помыть, так как […] https://vkusuzhina.ru Яичница с беконом на сковороде
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий