Яичница на сковороде

Яичница на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 10 гр

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Яичница на сковороде

Куриное яйцо вымыть под струёй тёплой воды. Не забудьте после работы с яйцами вымыть руки с мылом. Это необходимо для обеспечения безопасности и защиты от возможного заражения сальмонеллой.

Шаг 2

Яичница на сковороде

Сковородку с невысокими бортами разогреть на сильном огне. Добавить кусочек сливочного масла и растопить его до жидкого состояния. Огонь убавить до среднего.

Шаг 3

Яичница на сковороде

Яйцо вбить в сковороду с раскалённым маслом и круговыми движениями распределить белок так, чтобы он равномерно растёкся по сковороде.

Шаг 4

Яичница на сковороде

Жарить яичницу до такого состояния, пока белок полностью не схватится, а желток ещё будет ярко-жёлтым и жидким. Время приготовления яичницы будет зависеть от множества факторов таких, как: размер сковороды, количество яиц и сила огня. Я жарила свою яичницу всего пять минут.

Шаг 5

Яичница на сковороде

После того, как яичница достигла необходимой степени готовности, можно слегка посолить её по вкусу. И я ещё посыпаю глазунью свежемолотым острым перцем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яйца — 1 шт. Сливочное масло — 10 гр Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Куриное яйцо вымыть под струёй тёплой воды. Не забудьте после работы с яйцами вымыть руки с мылом. Это необходимо для обеспечения безопасности и защиты от возможного заражения […] https://vkusuzhina.ru Яичница на сковороде
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий