Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные яйца — 10 шт.
Мягкий сыр — 100 гр
Твёрдый сыр — 90 гр
Ветчина — 80 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1

Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Для рецепта лучше брать домашние яйца — я обычно делаю из них, но если их нет, то беру магазинные.
Шаг 2

Яйца тщательно моем (я всегда мою скорлупу) и вбиваем в глубокую миску. Яйца я обычно вбиваю сначала в небольшую глубокую тарелочку по одному и уже потом добавляю к другим. Это я делаю для того, чтобы избежать порчи продуктов — вдруг среди яиц попадется порченное — тогда придется выливать всю массу и все готовить сначала. Также такой способ помогает предотвратить попадание скорлупы, которую в небольшом таре всегда видно и можно сразу вынуть без проблем.
Шаг 3

Взбиваем яйца венчиком или миксером до крепкой и устойчивой пены.
Шаг 4

Болгарский перчик моем, освобождаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем полукольцами репчатый лук. С помидор снимаем кожицу.
Шаг 5

Далее удаляем из томатов семена и лишний сок (у нас должна остаться одна мякоть).
Шаг 6

Ветчину нарезаем средники по размеру кубиками.
Шаг 7

Натираем на терке сыр чеддер и разминаем мягкий сыр (можно взять деревенский, можно домашний).
Шаг 8

Все готово для следующего шага, в котором я расскажу, как запечь запеканку из яиц в духовке.
Шаг 9

Берем большую миску и выкладываем в нее перец, ветчину, помидоры, лук и сыр.
Шаг 10

Заливаем яичной смесью. Солим по вкусу, всыпаем немного черного молотого перчика.
Шаг 11

Все тщательно перемешиваем.
Шаг 12

Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф и ставим нашу заготовку, выложенную в смазанную сливочным маслом форму, запекаться до полной готовности.
Шаг 13

В итоге у нас получится просто обалденная утренняя еда. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу!