Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 80 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 60 гр
Молоко — 2 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ягоды — 200 гр
Крахмал — 1 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Смешиваем клубнику и чернику, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем к ягодам 1 ч.л. крахмала, перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 5
Выкладываем ягоды по порционным формочкам.
Шаг 6
Для теста муку просеиваем с разрылителем, щепоткой соли и смешиваем с сахаром.
Шаг 7
Отдельно смешиваем яйцо и молоко.
Шаг 8
Яичную смесь добавляем к муке, тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 9
На ягоды выкладываем тесто. Выпекаем коблер в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.
Шаг 10
Достаем с духовки, даем коблеру немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!