Ягодный коблер

Ягодный коблер На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 80 гр

Яйца — 1 шт.

Сахар — 60 гр

Молоко — 2 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ягоды — 200 гр

Крахмал — 1 чайн.л.

Шаг 1

Ягодный коблер - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Ягодный коблер - шаг 2

Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Ягодный коблер - шаг 3

Смешиваем клубнику и чернику, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем.

Шаг 4

Ягодный коблер - шаг 4

Добавляем к ягодам 1 ч.л. крахмала, перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 5

Ягодный коблер - шаг 5

Выкладываем ягоды по порционным формочкам.

Шаг 6

Ягодный коблер - шаг 6

Для теста муку просеиваем с разрылителем, щепоткой соли и смешиваем с сахаром.

Шаг 7

Ягодный коблер - шаг 7

Отдельно смешиваем яйцо и молоко.

Шаг 8

Ягодный коблер - шаг 8

Яичную смесь добавляем к муке, тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 9

Ягодный коблер - шаг 9

На ягоды выкладываем тесто. Выпекаем коблер в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.

Шаг 10

Ягодный коблер - шаг 10

Достаем с духовки, даем коблеру немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 80 гр Яйца — 1 шт. Сахар — 60 гр Молоко — 2 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ягоды — 200 гр Крахмал — 1 чайн.л. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусочками. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Ягодный коблер
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий