Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яблоки — 500 гр
Мёд — 5 стол.л.
Рецепт приготовления яблочного фреша не представляет собой ничего сложного.
Для приготовления напитка можно использовать либо только одни яблоки (желательно сладких сортов), либо смешивать яблоки с другими фруктами и овощами: персики, морковь, апельсин, капуста и многие другие.
При этом следует помнить, что во всем нужно знать меру и только один стакан яблочного фреша принесет пользу вашему организму, а большее количество может уже нанести и вред.
Причем, употреблять готовый напиток рекомендуется сразу же после его приготовления, что заложено в его названии – фреш (от английского – свежий).
Итак, для приготовления лучше всего взять яблоки различных сортов, тщательно промыть.
Вымытые яблоки следует очистить от кожуры и семечек.
Яблоки нарезаем кусочками необходимого размера и кладем в соковыжималку.
В готовый яблочный фреш можно добавить пару чайных ложек меда для большей сладости.