Яблочный джем с карамелью

Яблочный джем с карамелью На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Яблоки — 2 кг

Лимоны — 1 шт.

Сахар — 1 кг

Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды. Варить 5 — 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Тем временем 30 г сахарного песка залить 50 мл воды и варить, помешивая на среднем огне, чтобы получилась светло-коричневая карамель.
Выложить вместе с оставшимся сахарным песком к яблокам и варить 4 -6 минут, помешивая, чтобы получилась густая масса. Горячий джем выложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками и поставить на 5 минут вверх дном. Я храню варенье на лоджии, не портится.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Яблоки — 2 кг Лимоны — 1 шт. Сахар — 1 кг Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить лимонным соком и 50 мл воды. Варить 5 — 10 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Тем временем 30 г сахарного песка залить […] https://vkusuzhina.ru Яблочный джем с карамелью
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий