Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яблоки — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 чайн.л.
Манка — 4 чайн.л.
Сметана — 3 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Яблочки очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 3
Добавить манку, сметану и сахар. Перемешать.
Шаг 4
Яйца слегка взбиваем миксером и добавляем к яблочной массе. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Чтобы было легче вынимать готовые кексы-пудинги из формочек, я положила на дно каждой промасленный кружочек из пергамента и также смазала растительным маслом бока.
Шаг 6
Заполняем подготовленные формочки яблочной массой и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Готовность проверяем лучинкой.
Шаг 7
Готовые пудинги немного остужаем, затем аккуратно вынимаем. Можно есть как самостоятельное блюдо или с любимыми напитками. Приятного аппетита!