Воздушный легкий французский омлет из яиц

Воздушный легкий французский омлет из яиц На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Соль — по вкусу

Яйца — 4 шт.

Молоко — 2 стол.л.

Отделить белки от желтков.
Белки поместить в посуду для взбивания.

Желтки вылить в миску и вилкой немного взбить. Добавить молоко. Все размешать.

Посолить белки и желтки.
Взбить белки до крепкой пены.

Поставить сковороду на средний огонь. Смазывать ее ничем не надо.

Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.

Теперь сверху на желтки выложить взбитые белки. Разровнять лопаткой.

Сделать минимальный огонь. Кто любит корочку поподжаристей, как у нас, можно огонь сделать немного сильнее.

Крышкой не закрывать!

Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов!

Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь.
Разрезать готовый омлет на порции.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Соль — по вкусу Яйца — 4 шт. Молоко — 2 стол.л. Отделить белки от желтков. Белки поместить в посуду для взбивания. Желтки вылить в миску и вилкой немного взбить. Добавить молоко. Все размешать. Посолить белки и желтки.Взбить белки до крепкой пены. Поставить сковороду на средний огонь. Смазывать […] https://vkusuzhina.ru Воздушный легкий французский омлет из яиц
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий