Вкусный омлет с начинкой по-французски

Вкусный омлет с начинкой по-французски На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Яйца — 2 шт.

Вода — 0.5 стол.л.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Используйте 2 яйца, чтобы сделать омлет на одну порцию, 4 яйца, чтобы сделать омлет на двоих. Никогда не делайте омлет с более чем 5 яиц. Если вы накрываете на четыре человека, лучше сделать два омлета подряд. Так быстрее и вкуснее.

Приступим к приготовлению омлета! Возьмите тяжелую с низкими стенками сковородку и небольшую лопаточку. Начинка для омлета может быть любой (тертый сыр с брокколи, жаренные грибочки, помидоры с базиликом, лук с беконом, копченный лосось с картошечкой или то что Вы любите), но она должна быть приготовлена заранее и быть теплой. Соотношение: 18; чашки начинки на 2 яйца.
Аккуратно взбейте яйца. Добавьте около 12 столовой ложки воды во взбитую яичную смесь: при нагревании вода превратится в пар и сделает омлет немного пушистей.
Разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне, вылейте яичную массу в сковородку и сразу же начните перемешивать лопаточкой в течении 10 секунд. Затем уже поджаренные края омлета сдвиньте к центру, таким образом еще сырые яйца заполнят края. Омлет будет готов, когда низ его поджарится до золотистой корочки, а верх не будет сырой, вся процедура занимает не больше минуты. В центр омлета выложите начинку, но так чтобы она занимала не более 1/3 части, края омлета заверните в центр при помощи лопаточки и выложите готовый омлет на теплую тарелку швом вниз. Блюдо готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Яйца — 2 шт. Вода — 0.5 стол.л. Оливковое масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Используйте 2 яйца, чтобы сделать омлет на одну порцию, 4 яйца, чтобы сделать омлет на двоих. Никогда не делайте омлет с более чем 5 яиц. […] https://vkusuzhina.ru Вкусный омлет с начинкой по-французски
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий