Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Какао-порошок — 3 стол.л.
Сахар — 2 стак.
Мука — 0.5 стак.
Сметана — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Грецкие орехи — 1 стак.
Сначала пропускаем грецкие орехи через мясорубку. Можно их перемолоть также и в блендере.
Затем смешиваем вместе какао с сахаром и с мукой. Должна выйти однородная смесь. После вливаем в эту смесь молоко, добавляем сметану. Хорошо все перемешиваем.
Ставим массу на огонь и держим на очень слабом огне (все время помешивая) минут пятнадцать.
Как только шоколадная паста загустеет, тут же добавляем грецкие орехи, снова перемешиваем и ставим остывать.
Подаем шоколадную пасту в холодном виде.