Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Вермишель — 150 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Вода — 0.5 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, так как это блюд делается практически за считанные минуты. Воду нужно предварительно вскипятить и держать горячей, еще нам потребуется сковорода. Лучше всего взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вермишель легко перемешивалась и не пристала ко дну.
Шаг 2
В сковороду наливаем масло и ставим ее на средний огонь. Кладем вермишель. Для этого блюда лучше всего подойдет так называемая "Паутинка". Обычно она делается из муки твердых сортов пшеницы, что помогает ей впоследствии остаться плотной, а не развариться и не слипнуться. На пачках с такими макаронными изделиями пишется "группа А высший сорт". Растительное масло можете заменить на сливочное, оно придаст сливочный вкус, но увеличит количество калорий.
Шаг 3
Обжаривайте вермишель, перемешивая, в течение 3-7 минут. Все зависит от желаемой степени обжарки. Чем сильнее она будет, тем сильнее будет выражен этот вкус.
Шаг 4
Добавьте в сковороду с вермишелью соль.
Шаг 5
Очень аккуратно влейте горячую воду, так как она начнет кипеть и брызгаться.
Шаг 6
Закройте крышкой, немного уменьшите огонь и готовьте вермишель в течение 5 минут. Снимите крышку и готовьте ее до полного впитывания и испарения воды. Вермишель должна стать мягкой, как когда ее готовят обычным способом.
Шаг 7
Снимите с огня, разложите по тарелкам и сразу подавайте. Такую жареная вермишель можно подавать как гарнир абсолютно к любому мясному или рыбному блюду. К ней подходит те же самые соусы, что и к любым макаронным изделиям. А если добавить в нее обжаренные овощи, то получится прекрасное постное второе, что разнообразит ваш стол во время поста.
Шаг 8
Приятного аппетита.