Венский шницель с телятиной

Венский шницель с телятиной На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Телятина — 900 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 1 стак.

Панировочные сухари — 1 стак.

Растительное масло — 200 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Телятину промыть, обсушить салфеткой, удалить все пленки и жилки. Нарезать мясо на порционные куски — шницели толщиной 1,5 см. Резать нужно вдоль волокон. Затем отбить слегка, чтобы толщина шницеля составила 0,5 см.
Каждый шницель с обеих сторон посолить и поперчить, слегка надрезать по всей длине. Это нужно, чтобы мясо при жарке не сворачивалось. Но не разрезать до конца.
Взбить в миске 2 яйца с солью. Насыпать в тарелку муку, в другую тарелку панировочные сухари.
Шницели обвалять с обеих сторон сначала в муке, потом в яйцах, потом в сухарях. Панировка должна быть плотной, так как от этого зависит сочность мяса. Все подготовленные для жарки кусочки перекладывать на отдельное блюдо.
Жарить шницели нужно в разогретой сковороде с растительным маслом, налитым на 1,5 см в глубину. Масло должно быть горячим, но не кипеть. Шницель жарить 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Снова перевернуть и жарить уже 3-4 минуты с обеих сторон. У мяса должна получиться аппетитная корочка. После жарки каждый кусок опустить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Через 3-4 минуты шницели переложить на блюдо, а затем подавать сразу. Можно с гарниром, можно с соусом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Телятина — 900 гр Куриные яйца — 2 шт. Мука — 1 стак. Панировочные сухари — 1 стак. Растительное масло — 200 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Телятину промыть, обсушить салфеткой, удалить все пленки и жилки. Нарезать мясо на порционные куски — […] https://vkusuzhina.ru Венский шницель с телятиной
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий