Венские вафли без сливочного масла

Венские вафли без сливочного масла На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Мука — 300 гр

Сахар — 100 гр

Молоко — 200 мл

Сметана — 1 стол.л.

Варенье абрикосовое — 1 чайн.л.

Сметана — 3 стол.л.

Варенье абрикосовое — 3 чайн.л.

Шаг 1

Венские вафли без сливочного масла

Берем глубокую емкость, в которую вбиваем куриные яйца. Далее вливаем в эту же емкость молоко и добавляем просеянную через сито муку. Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 2

Венские вафли без сливочного масла

Затем в эту смесь кладем 1 столовую ложку жирной сметаны и добавляем 1 чайную ложку варенья. Снова перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 3

Венские вафли без сливочного масла

Предварительно разогреваем вафельницу или мультипекарь со вставленными специальными насадками для приготовления венских вафель. При этом панели обязательно смазываем небольшим кусочком сливочного масла, чтобы вафли не прилипли, и их можно было легко извлечь из формы.

Шаг 4

Венские вафли без сливочного масла

Когда панели будут разогреты, вливаем 1/3 формы тестом, закрываем крышку вафельницы (мультипекаря) и выпекаем вафли в течение 5-7 минут, чтобы они были красивого золотого цвета. Готовые вафли извлекаем из формы и с помощью ножа подравниваем их при необходимости.

Шаг 5

Венские вафли без сливочного масла

Берем 1 вафлю и выкладываем на нее начинку, а именно 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку варенья. Затем устанавливаем 2 вафлю поверх начинки. Эту процедуру проделываем с оставшимися вафлями.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные яйца — 4 шт. Мука — 300 гр Сахар — 100 гр Молоко — 200 мл Сметана — 1 стол.л. Варенье абрикосовое — 1 чайн.л. Сметана — 3 стол.л. Варенье абрикосовое — 3 чайн.л. Шаг 1 Берем глубокую емкость, в которую вбиваем куриные яйца. Далее вливаем в […] https://vkusuzhina.ru Венские вафли без сливочного масла
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий