Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 2 стак.
Маргарин — 250 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Соль — 1 гр
Ванилин — 1 гр
Сахар — 1 стак.
Творог — 500 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Охлажденный маргарин вперемешку с мукой рубим ножом. Добавляем соль, сахар (1 стол.л), соду и ванилин. Все составляющие рубим до состояния не очень мелкой крошки.
Добавляем в творог остальной сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
На противне распределяем ровным слоем половину теста. Выкладываем на него творожную начинку, а на начинку — оставшуюся часть теста, тоже равномерным слоем.
Выпекаем французскую ватрушку в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке, до золотисто-коричневого цвета, примерно 20 минут.