Вареные виноградные улитки

Вареные виноградные улитки На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Чеснок — 2 зубч.

Перец чили — 6 шт.

Устричный соус — 2 стол.л.

Лимонный сок — 2 стол.л.

Лемонграсс — 50 гр

Лаймы — 20 гр

Виноградные улитки — 500 гр

Соль — по вкусу

Зелень — 1 чайн.л.

Сначала приготовим соус:
— в небольшом казанке или ступке нужно растолочь чеснок с перцем и солью;
— в получившуюся кашицу добавляем устричный соус (или рыбный) и лимонный сок, хорошо перемешиваем и всыпаем рубленую зелень.

Теперь можно готовить улиток:
— в кипящую воду кладем лемонграсс и листья кафрского лайма, даем покипеть минуты 2-3;
— отправляем туда же улиток, кипятим все вместе под крышкой на протяжении 5 минут;
— извлекаем улиток с помощью шумовки.

Подаем на стол вареных улиток с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Чеснок — 2 зубч. Перец чили — 6 шт. Устричный соус — 2 стол.л. Лимонный сок — 2 стол.л. Лемонграсс — 50 гр Лаймы — 20 гр Виноградные улитки — 500 гр Соль — по вкусу Зелень — 1 чайн.л. Сначала приготовим соус: — в небольшом казанке или […] https://vkusuzhina.ru Вареные виноградные улитки
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий