Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Чеснок — 2 зубч.
Перец чили — 6 шт.
Устричный соус — 2 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Лемонграсс — 50 гр
Лаймы — 20 гр
Виноградные улитки — 500 гр
Соль — по вкусу
Зелень — 1 чайн.л.
Сначала приготовим соус:
— в небольшом казанке или ступке нужно растолочь чеснок с перцем и солью;
— в получившуюся кашицу добавляем устричный соус (или рыбный) и лимонный сок, хорошо перемешиваем и всыпаем рубленую зелень.
Теперь можно готовить улиток:
— в кипящую воду кладем лемонграсс и листья кафрского лайма, даем покипеть минуты 2-3;
— отправляем туда же улиток, кипятим все вместе под крышкой на протяжении 5 минут;
— извлекаем улиток с помощью шумовки.
Подаем на стол вареных улиток с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!