Вареники с сыром

Вареники с сыром На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Пшеничная мука — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Соль — 0.3 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1.5 стол.л.

Адыгейский сыр — 450 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Зелень — 4 гр

Шаг 1

Вареники с сыром - шаг 1

Как сделать вареники с сыром? Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Растительное масло лучше подойдет без запаха.

Шаг 2

Вареники с сыром - шаг 2

2,5 стакана муки просейте в широкую просторную миску с высокими бортиками. Почему именно в такую? В ней будет удобно замешивать тесто. Кроме того, мука при просеивании не будет сыпаться на стол.

Шаг 3

Вареники с сыром - шаг 3

В просеянную муку добавьте соль, перемешайте.

Шаг 4

Вареники с сыром - шаг 4

Влейте растительное масло, чтобы тесто было более эластичным. Слегка перемешайте.

Шаг 5

Вареники с сыром - шаг 5

Вскипятите воду. Аккуратно, чтобы не обжечься, влейте кипяток в муку.

Шаг 6

Вареники с сыром - шаг 6

Быстро перемешайте ложкой. Оставьте тесто на столе остывать.

Шаг 7

Вареники с сыром - шаг 7

Когда тесто станет теплым, добавьте в тесто яйцо. Перемешайте сначала ложкой.

Шаг 8

Вареники с сыром - шаг 8

Затем начните замес руками, по необходимости подсыпая оставшуюся муку.

Шаг 9

Вареники с сыром - шаг 9

Тесто будет еще очень мягкое и липковатое. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжайте вымешивать. По мере необходимости присыпайте стол мукой. Учтите, что муки может потребоваться больше.

Шаг 10

Вареники с сыром - шаг 10

Вымешивайте тесто до однородного, гладкого состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте "отдохнуть" на 30 минут. За это время клейковина в муке разойдется, и тесто станет податливым и эластичным.

Шаг 11

Вареники с сыром - шаг 11

Пока тесто "отдыхает", сделайте начинку. Для нее возьмите мягкий сыр типа адыгейского, сулугуни. Лучше, если сыр будет не слишком соленым. В качестве зелени я использовала петрушку, подойдет также укроп либо зеленый лук.

Шаг 12

Вареники с сыром - шаг 12

Сыр натрите на терке или разомните вилкой.

Шаг 13

Вареники с сыром - шаг 13

Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 14

Вареники с сыром - шаг 14

К сыру добавьте желток и нарезанную зелень.

Шаг 15

Вареники с сыром - шаг 15

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 16

Вареники с сыром - шаг 16

Отдохнувшее тесто разделите на 2 части. Одну заверните обратно в пленку, чтобы не подсохла. Другую раскатайте в пласт на столе, присыпанном мукой. Тесто очень мягкое, легко раскатывается.

Шаг 17

Вареники с сыром - шаг 17

Круглой выемкой желаемого диаметра вырежьте из теста заготовки для вареников. Можно разделывать тесто по-другому. Поделить его на части, каждую часть раскатать в колбаску, которую нарезать на кусочки. Затем каждый кусочек раскатать в кружок.

Шаг 18

Вареники с сыром - шаг 18

На кружочек из теста выложите начинку.

Шаг 19

Вареники с сыром - шаг 19

Соедините края вареника и хорошо защипайте.

Шаг 20

Вареники с сыром - шаг 20

Можно сделать защип фигурным, чтобы вареники выглядели более красиво. К тому же это дополнительно скрепит краешки теста.

Шаг 21

Вареники с сыром - шаг 21

Сделанные вареники выкладывайте на припыленную мукой поверхность.

Шаг 22

Вареники с сыром - шаг 22

Как сварить вареники? В подходящей по объему кастрюле вскипятите воду. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники во время варки плавали свободно, не слипаясь друг с другом. Воду посолите, опустите вареники, перемешайте. На сильном огне дождитесь закипания. За это время стоит еще перемешать вареники, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Шаг 23

Вареники с сыром - шаг 23

Варите вареники при умеренном кипении. Время варки зависит от их размера, в среднем 10-12 минут с момента закипания. Готовые вареники выньте шумовкой на тарелку.

Шаг 24

Вареники с сыром - шаг 24

Подавайте вареники со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Пшеничная мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Соль — 0.3 чайн.л. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 1.5 стол.л. Адыгейский сыр — 450 гр Яичные желтки — 1 шт. Зелень — 4 гр Шаг 1 Как сделать вареники с сыром? Подготовьте необходимые продукты для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Вареники с сыром
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий