Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 250 гр
Сахар — 2 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Сода пищевая — по вкусу
Соль — по вкусу
Малина — 300 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Разбиваем яйцо, смешав его с содой и солью.
Шаг 3
Добавляем по чуть-чуть первого и второго. Затем добавляем весь сахар
Шаг 4
и молоко, что у нас есть.
Шаг 5
Последней добавкой для массы служит мука,
Шаг 6
которая должна придать ей густоту и податливость.
Шаг 7
Замешиваем из заготовки полноценное тесто.
Шаг 8
Позаимствуем у теста кусок, который мы раскатаем в колбасообразную форму,
Шаг 9
а затем нарежем на отдельные ломтики.
Шаг 10
Каждый из ломтиков прессуем в блин и посыпаем сахаром.
Шаг 11
Сверху ложится малина.
Шаг 12
Края слепливаются друг с другом в гребешок.
Шаг 13
Опускаем вареники в кипяток, добавляем соль. Следим за варкой, и начинает отсчитывать время после того, когда все вареники всплывут на поверхность воды. Когда пройдет мять минут, сбавляем огонь, не давая вареникам развариться. Извлекаем готовые вареники шумовкой. И кладем в дуршлаг, избавляясь от бульона.
Шаг 14
Кладем сверху кусочек сливочного масла и подаем к столу со сметанкой. Ваши домашние наверняка будут рады.