Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Маргарин — 200 гр
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Очень простенький кулинарный рецепт вафель. В моей семье мы такие готовим уже лет 20, рецепт достался от бабушки. Эти тонкие вафли мы пекли в советской вафельнице. Она у нас до сих пор работает. Иногда делаем в ней не трубочки, а многослойные круглые вафли типа пирожных с прослойками крема. А в трубочках очень хорошо мороженое подавать. Только сворачивать их для этого нужно в виде кулечков.
В общем, сначала нужно как следует растереть маргарин с сахаром. Столовый маргарин нужно брать для того, чтобы вафли получились хрустящими. Считается, что он для этого больше всего подходит.
Затем вбиваем в массу по одному яйцу, перемешиваем и подсыпаем муку.
Замешиваем тесто, которое должно получиться в меру жидким, но не таким, чтобы вытекать из вафельницы.
Как я уже говорила, вафли тонкие получаются. Особенно если створки вафельницы друг к другу прижимать. Ну, и старайтесь много теста сразу не лить.
Вафли нужно сворачивать вгорячемвиде, потому что потом их невозможно будет свернуть. Придется только ломать.