Вафельные советские трубочки

Вафельные советские трубочки На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Яйца — 4 шт.

Маргарин — 250 гр

Сахар — 200 гр

Пшеничная мука — 180 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Столовый уксус — 0.1 чайн.л.

Ванильный сахар — 20 гр

Шаг 1

Вафельные советские трубочки - шаг 1

Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем

Шаг 2

Вафельные советские трубочки - шаг 2

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

Шаг 3

Вафельные советские трубочки - шаг 3

Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет 🙂 Перемешиваем все.

Шаг 4

Вафельные советские трубочки - шаг 4

Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

Шаг 5

Вафельные советские трубочки - шаг 5

Финал уже близок 🙂 Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Вафельные советские трубочки - шаг 6

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее 🙂

Шаг 7

Вафельные советские трубочки - шаг 7

Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

Шаг 8

Вафельные советские трубочки - шаг 8

Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

Шаг 9

Вафельные советские трубочки - шаг 9

Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Яйца — 4 шт. Маргарин — 250 гр Сахар — 200 гр Пшеничная мука — 180 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Столовый уксус — 0.1 чайн.л. Ванильный сахар — 20 гр Шаг 1 Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом […] https://vkusuzhina.ru Вафельные советские трубочки
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий