Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Яйца — 4 шт.
Маргарин — 250 гр
Сахар — 200 гр
Пшеничная мука — 180 гр
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Столовый уксус — 0.1 чайн.л.
Ванильный сахар — 20 гр
Шаг 1
Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем
Шаг 2
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.
Шаг 3
Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет 🙂 Перемешиваем все.
Шаг 4
Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
Шаг 5
Финал уже близок 🙂 Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее 🙂
Шаг 7
Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.
Шаг 8
Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.
Шаг 9
Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.