Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 500 гр

Коржи вафельные — 45 гр

Лук репчатый — 150 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 40 гр

Вода — 1 стол.л.

Шаг 1

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде - шаг 1

Как сделать вафельные коржи с фаршем? Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Мясной фарш лучше всего использовать свежий, чтобы в итоге он был более плотным. После разморозки фарш становится водянистым. Вафельные коржи подойдут любой формы: круглые, квадратные, прямоугольные. В супермаркетах продаются порционные коржи, которые не нужно нарезать. Растительное масло используйте рафинированное.

Шаг 2

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде - шаг 2

Очистите, промойте и обсушите салфеткой лук. Нарежьте его мелкими кусочками. Если мясной фарш довольно плотный, лук можно измельчить на мясорубке или в блендере. В этом случае луковый сок сделает фарш немного влажным.

Шаг 3

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде - шаг 3

Я мясной фарш предпочитаю готовить самостоятельно. Для этой цели купила охлажденное куриное филе и измельчила его на мясорубке. Для мясной начинки подойдет свинина, говядина, птица. Можно приготовить смешанный фарш. К фаршу добавьте измельченный лук, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде - шаг 4

На первый вафельный корж (диаметр 22 см) выложите порцию мясной начинки и распределите его тонким слоем по всему коржу. На один корж у меня ушло 2,5 столовой ложки с горкой начинки.

Шаг 5

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде - шаг 5

Сверху приложите второй корж и слегка его придавите рукой. Добавьте мясную начинку и распределите тонким слоем.

Шаг 6

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде - шаг 6

Приложите третий корж. Придавите немного руками, чтобы он плотненько прилег к слою фарша. На данном этапе я хотела завершить собирать тортик, так как переживала, что он не прожарится, но решила рискнуть, так как его высота получилась очень маленькая и к тому же у меня осталась мясная начинка и вафельные коржи.

Шаг 7

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде - шаг 7

На третий корж выложите мясную начинку и распределите ложкой тонким слоем.

Шаг 8

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде - шаг 8

Приложите и немного придавите четвертый вафельный корж. Выложите оставшуюся начинку, как раз осталось 2,5 столовой ложки. Разровняйте тонким слоем.

Шаг 9

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде - шаг 9

Приложите пятый вафельный корж, слегка придавите ладошкой. Из заводской упаковки (7 коржей) у меня ушло 5 штук. Разрежьте собранный вафельный тортик на порционные кусочки. У меня получилось 8 кусочков.

Шаг 10

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде - шаг 10

Теперь пришло время приготовить кляр. Вбейте яйца среднего размера в глубокую тарелочку. Влейте воду. По вкусу подсолите. Взболтайте вилкой до однородности. Этого количества яиц как раз хватает, чтобы обжарить все заготовки.

Шаг 11

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде - шаг 11

Обмакните вафельный кусочек в кляре. Помогайте себе вилкой, так как заготовка под воздействием влаги фарша становится мягкой.

Шаг 12

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде - шаг 12

За 5-7 минут до начала жарки влейте масло в сковороду и отправьте на средний огонь. Разогрейте. Когда масло хорошо разогреется, убавьте пламя до самого маленького. Выложите вафельные заготовки. Накройте крышкой. Обжарьте 4-5 минут до румяной корочки с одной стороны. Так как посуда и техника у всех разная, следите, чтобы заготовки не подгорели. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше времени, чтобы кусочки подрумянились.

Шаг 13

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде - шаг 13

Переверните вафельные кусочки на вторую сторону. Накройте крышкой и продолжите обжаривать 4-5 минут на самом маленьком огне.

Шаг 14

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде - шаг 14

После обжаривания выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

Шаг 15

Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде - шаг 15

Вафельные коржи с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 500 гр Коржи вафельные — 45 гр Лук репчатый — 150 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Куриные яйца — 2 шт. Растительное масло — 40 гр Вода — 1 стол.л. Шаг 1 Как сделать вафельные коржи с фаршем? Подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий